
Sans plus de publicité mais avec un bon bouche à oreille, le restaurant le Chancy, ouvert au printemps dernier sur la place aux Herbes, poursuit son exploration de la gastronomie française et du monde. Une adresse à découvrir.
Visite guidée par Maud Sayet, sa propriétaire et chef de cuisine.
Le Chancy, cela ne sonne pas très méridional ?
En effet, Chancy est le lieu-dit d'origine de mes grands parents dans le Loiret, c'est grâce à eux que j'ai pu ouvrir mon établissement en juin. J'ai voulu ainsi l'inscrire dans la tradition familiale. Ceci dit, mes parents furent parmi les premiers habitants du Méjannes moderne, et j'y réside depuis lors, j'ai 42 ans.
La cuisine est une passion pour moi. Depuis toujours, j'expérimente à la maison la tradition gastronomique française, mais aussi nouveaux plats et nouvelles saveurs. Après quelques voyages et différents boulots, l'idée a progressivement germé de créer un restaurant différent, dans mon village, à Méjannes-le-Clap.
Qu'est ce qui fait la différence du Chancy ?

Et aujourd’hui ?

Restaurant Le Chancy : place aux Herbes à Méjannes-le-Clap. Ouvert à midi du mercredi au dimanche et le soir, vendredi et samedi.
Menu complet à 14,50€ en semaine et 19,50€ à partir du vendredi soir. Réservations au 04 66 30 90 08.
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